Desde o apito inicial do árbitro Daronco o que se va em campo era o Grêmio jogando fácil. o Juventude veio a Porto Alegre reconhecendo a superioridade do seu adversário e sequer buscou uma esquematização para, pelo menos, complicar as coisas para o lado gremista. Não teve força ofensiva e na defesa deu espaço para as penetrações do ataque gremista. Aos 9 minutos, Pará, livre, cruzou para a área. Barcos, livre, cabeceou para fazer 1 a 0, resultado que perdurou até o final do primeiro tempo. Na abertura do segundo tempo, até que o Juventude tentou alguma coisa, porém, sem entrar na área gremista. Já o tricolor quando foi a frente sempre levava perigo. Continuava com muitos espaços. Numa investida pela esquerda o lateral esmeraldino derrubou Wendell dentro da área. Barcos cobrou o pênalti e fez o segundo gol dele e do Grêmio. E para completar, Barcos entrou livre pelo meio da área do Juventude e concluiu para as redes um passe de Dudu. Antes o "Pirata" driblou o goleiro esmeraldino. Um resultado justo pelo futebol do Grêmio e pela inoperância mostrada pelo Juventude.
O Grêmio, agora, vai enfrentar o Brasil, de Pelotas, na Arena, por uma das semifinais do gauchão.