Num jogo em que mostrou superioridade e que ficou o maior tempo com a bola, o belo time montado por Guardiola, o Bayern de Munique, largou em desvantagem na briga com o Real Madrid por uma das vagas à final da liga dos Campeões da Europa. o time merengue fez seu gol aos 19 minutos num contra-ataque que pegou a defesa alemã fora do lugar. Falharam o lateral e os dois zagueiros e a bola cruzada da esquerda encontrou Benjemá, livre, que teve o trabalho apenas de empurrá-la para dentro do gol do Bayern. Pouco depois, Cristiano Ronaldo que entrou descontado, perdeu o segundo gol. A bola antes de chegar na super estrela do Real Madrid subiu um pouco e o arremate terminou sendo de canela. O Bayern só não empatou graças a um milagre do goleiro espanhol Casillas.
Os dois times voltam a se enfrentar na terça-feira na Alemanhã e o Real joga por um empate. Se o Bayern reverter o resultado a decisão vai para a prorrogação e depois pênaltis. Vitória acima de 2 a 1 dá a vaga para o Real. O Bayern necessita ganhar por dois gols de diferença.