O que pouco gente poderia acreditar é que o Atlético de Madri jogando no Stamford Bridge, coo visitante, pudesse derrotar o poderoso Chelsea, do técnico Mourinho, e se classificasse para decidir a Champions League, dia 24, em Lisboa, contra o também espanhol Real Madrid. Pois o time treinado pelo argentino Simeone, mostrou-se superior e nem o gol de Fernando Torres aos 36 minutos do primeiro tempo causou intranquilidade aos vermelhos e brancos da capital espanhola. Antes do apito do árbitro para o final do primeiro tempo, o Atlético empatou com o brasileiro naturalizado espanhol, Diego Costa, cobrando pênalti aos 18 minutos. O Chelsea sim é que se descontrolou. o esquema tático de Mourinho foi para as "cucuias" e Turan aos 27 calou a torcida inglesa ao marcar o terceiro do Atlético e estabelecer a vitória espanhola por 3 a 1.