Foi disputada neste sábado a última rodada da fase de classificação, séries A e B, do campeonato municipal da categoria livre.
Grupo A - Keoma 3 x Shalk 7,4 3 e DP3, de virada, 2 x Família Martinica 1. Classificados: DP3 e Keoma. o Família Martinica, campeão municipal do ano passado, foi eliminado já nesta primeira fase.
Grupo B - Sheik 1 x Doze Horas 3 e São Caetano 2 x U.dos Resbalo 1. Classificados: Doze Horas e São Caetano.
Grupo C - Ajax da Cruzeiro 1 x EC América 4 e Páscoa Beira-Rio 1 x Vila Real 2. Classificados: Vila Real, melhor campanha, com três vitorias em três jogos e EC América. No jogo em que o Vila Real venceu o Pásco Beira-Rio, o árbitro Silveira foi hostilizado pela torcida do Páscoa. O caso inclusive foi registrado na Delegacia de Polícia. O caso vai a julgamento na próxima terça-feira.
Grupo D - Gurizada 2 x panamá 0 e Costa Gama 4 x Ajax do Pinheiro 4. Classificados: Gurizada e Panamá.
Grupo E - ABCrei Raceng 3 x Barão de Bagé 2 e Sargento Supremo 0 x Viclen 2. Classificados: Viclen e ABCrei Raceng.
Grupo F - Atlético Porto 6 x Barcelona da Nova Brasília 0. Depois do sexto gol do Atlético Porto, o Barcelona teve quatro jogadores machucados e ficou sem o número suficiente de jogadores para a continuação da partida. Classificados: Atlético Porto e Arsenal (Terminou com  o mesmo número de pontos do Primavera mas ganhou no confronto direto).
Grupo G - Vitória do Jardim dos Coqueiros 1 x Cruzeiro 4 e Juventus 1 x Vila Augusta 0. Classificados: Juventus e Vila Augusta.
SÉRIE B
Classificaram-se os campeões dos 12 grupos e mais os quatro melhores segundos colocados.
Grupo A - Vitória da Santa Rosa 4 x Barcelona FC 2. Classificado o União FC com 4 pontos.
Grupo B - Chelsea 1 x Valência B 0. Classificado o Nápoli com 6 pontos.
Grupo C - União Bom jesus 8 x Capop Terremoto 0. Classificados: União Bom Jesus com 4 pontos e Azulão, um dos melhores segundos, também com 4 pontos.
Grupo D - Ouro Verde 3 x Trio Art 3. Neste grupo todos os jogos terminaram empatados. No critério dos gols tomados a vaga ficou com o SER América.
Grupo E - Portal 0 x Jardim Europa 3. Classificado o Jardim Europa.
Grupo F - Ouro Verde do Cândido Menezes 7 x Ferroviário B 0. Classificado o Ouro Verde com 6 pontos.
Grupo G - Medianeira 1 x Juventus dos Coqueiros 4, Classificado o Santos.
Grupo H - Bar Sem Lona 1 x Ajax A da Cruzeiro 2. Classificado o Vila Gaúcha com 6 pontos.
Grupo I - Lomba 3 x Paineira 1. Classificado o RS Vila Farrapos com 6 pontos.
Grupo J - Serraria 2 x São Vicente 0. Classificado o Serraria com 6 pontos.
Grupo K - AJ Renner 5 x Vitória São Borja 2. Classificado: AJ Renner com 6 pontos.
Grupo L - Farroupilha 2 x União da Oito 0. Classificados: Farroupilha e o Pedreira como um dos melhores segundos colocados.
As outras duas vagas para times que fizeram três pontos, seriam decididas no critério dos gols sofridos. E neste caso, o Chelsea seria o 15° classificado e o Benfica o 16°. o Benfica sofreu dois gols como o Sport Juventus, São Vicente, Ajax da Cruzeiro e Renascer. E aí o critério seria de saldo de gols e neste caso o Benfica tem 4. O Sport Juventus tem saldo zero; o saldo do Ajax da Crueiro também é de zero; o São Vicente é de menos um e o Renascer de um positivo.
Devemos esclarecer que estes sõ os times - séries A e B - extra-oficialmente classificados.