Com uma temperatura agradável e tempo bom, ocorreu neste domingo, 23, a 27º Maratona Internacional de Porto Alegre. A prova teve a participação de 1.650 atletas, número recorde de inscritos em uma edição. O prefeito José Fortunati, juntamente com o secretário de Esporte, Recreação e Lazer (SME), Edgar Meuer, e o diretor-presidente da Empresa Pública de Transporte e Circulação (EPTC), Romano Botin, prestigiou o evento.
O vencedor da 27ª maratona na categoria masculina foi o corredor Solonei Rocha da Silva, que completou o percurso com tempo oficial de duas horas, 15 minutos e 45 segundos. Na categoria feminina, a vencedora foi a atleta Michele Cristina das Chagas, que completou a prova no tempo de duas horas, 43 minutos e 04 segundos.