Apesar da tarde sufocante deste domingo, 20, a gurizada do Capop se reuniu no campo do parque Ararigbóia para a realização de um Gre-Nal, fechando, assim, a temporada de 2009. O clássico foi vencido pelos gremistas por 6 a 1. Os dois times jogaram com goleiros improvisados pois os cinco convidados e o árbitro contratado não apareceram no Ararigbóia. O Grêmio abriu o marcador aos 40 minutos do primeiro tempo em lance que deixou dúvidas quanto a posição de Bane. No segundo, o Grêmio com três gols de Richard (Xu), Chocolate e Leonardo (Lu) chegou a casa dos seis. O gol de honra do Inter foi marcado por Clebão eleito, também, como o melhor jogador colorado. Richard levou a medalha de artilheiro e Mano de goleiro menos vazado. Caveira, apenas 14 anos, gremista que jogou pelo Inter levou o troféu revelação.
O Capop, este ano, não participou de nenhum regional disputando apenas a Copa Porto Alegre. Seus dirigentes vão procurar a Liga do Ramiro Souto para buscar uma vaga no campeonato de 2010.