No mês em que completa 22 anos, o Ajax da Cruzeiro, num jogo eletrizante, derrotou na tarde desta terça-feira, feriado de 7 de Setembro, no campo do Parcão, o Doze Horas Paineira, por 2 a 1 e garantiu presença na final da Copa Porto Alegre. No primeiro tempo, o time da Cruzeiro mostrou mais atrevimento ofensivo, mas foi o Doze Horas que exigiu o grande milagre do goleiro Dudu, num lance em que os jogadores e o técnico Dentinho reclamaram de um pênalti. "Não há vantagm em pênalti", argumentou Dentinho. Trap, o árbitro, garante que não viu o lance por estar encoberto por um jogador.
No segundo tempo, logo nas primeiras movimentações, Hans chutou de longe pegando o goleiro Pretão no contrapé, abrindo o marcador em favor do Ajax. O Doze Horas partiu em busca do empate e se abriu na defesa. O time da Cruzeiro teve duas ou três chances para matar o jogo até que Paulinho aproveitou um rebote do goleiro e chutou sem chances para Pretão. O Doze Horas foi todo para a frente. Numa falta perto da grande área, enquanto o árbitro contava os passos para formação da barreirae não havia autorizado a cobrança, ela foi batida rapidamente e na confusão a bola foi jogada para dentro do gol. O árbitro, acertadamente, mandou que a bola voltasse para o lugar marcado e que a falta fosse cobrada depois de armada a barreira do Ajax. Aos 42 minutos o Doze Horas descontou, mas não conseguiu desmanchar a diferença do Ajax que garantiu, assim, vaga na final da Copa Porto Alegre. O time da Cruzeiro conhecerá seu adversário só em 12 de outubro, quando jogam Barão e Academia do Morro.