Um grande número de botonistas participou do primeiro campeonato estadual sênior de futebol de mesa, regra gaúcha, disputado no sábado, 16, no ginásio de esportes da Sociedade Polônia, na rua Santos Dumont, 1150. Foram disponibilizadas 16 mesas para as disputas que começaram às 9 horas da manhã e só terminaram no final da tarde. "Uma competição de alto nível", comentou o presidente da entidade, Elói Marques.
A partir da segunda fase do campeonato, o evento contou com duas competições, a Copa Pioneira e a Copa Lenine.
Pela Copa Pioneira, o campeão foi Ricardo Bodur. Miguel Oliveira ficou com o troféu de segundo lugar. Miguel Orci conquistou o terceiro lugar e a quarta colocação ficou com Gerson Oliveira.
Já pela Copa Lenine, Guarnair Carvalho foi o grande campeão. Robotonik ficou com o vice. O terceiro lugar foi de Louzada e Júlio Costa ficou com a quarta colocação.
A competição organizada pela Liga Gaúcha de Futebol de Mesa, presidida por Elói Marques contou com o apoio da Gradual Imóveis.