As semifinais da III Copa Porto Alegre de Futebol Amador levaram um público regular ao Parcão e uma grande torcida ao Ararigbóia. No Parcão, num jogo onde o Santa Fé careceu de força ofensiva, o Guaíba venceu por 2 a 0, gols de Marlon aos 5 minutos do primeiro tempo e Diogo aos 38 do segundo.

No Ararigbóia, Doze Horas e Planeta Mundial fizeram um jogo de muita violência e de pressão a dupla de arbitragem. A partida chegou a ter sua seqüência ameaçada porque os dois árbitros, Jair e Charles, exigiam segurança para dar continuidade a partida. Entre as muitas confusões, aos 38 minutos do segundo tempo, soldados da BM tiveram de entrar em campo para retirar os jogadores William e Coquinho, expulsos por troca de pontapés.

O Doze Horas venceu de 3 a 2, aproveitando falhas na defesa do Planeta, principalmente no segundo gol, quando os zagueiros perderam na cabeça para um jogador, Paulo, de estatura bem mais baixa.

Os gols do Doze Horas foram marcados por Coquinho, Paulo e Michel, descontando William e Alex.

No sábado que vem, acontece a decisão da Copa, no campo do Parque Ararigbóia, entre o Doze Horas e o Guaíba.