O time do Grêmio não precisou fazer uma grande partida para golear (3x0) o Atlético Nacional, da Colômbia, pela Copa Libertadores da América. Já no primeiro tempo, num lance discutido, o tricolor pulou na frente com um gol de Luan. O time colombiano que terminou o primeiro tempo pressionando o Grêmio voltou com a mesma disposição para o segundo tempo e desfrutou de algumas oportunidades para empatar a partida. O time tricolor se posicionou defensivamente atraindo o Atlético para o seu campo e buscando nos contra ataques liquidar a partida. E numa destas jogadas pela esquerda, o lateral Wendel foi a linha de fundo e serviu a Ramiro que chutou forte e rasteiro sem chances para o goleiro colombiano. E quase no final, o argentino Alan Ruiz fechou o placar com um chute forte no canto esquerdo do goleiro do Atlético Nacional. Grêmio 3 a 0, 100% de aproveitamento e muito bem encaminhado à próxima fase da competição.