O Grêmio, de Ibirubá, reverteu a vantagem obtida pela a Academia do Morro, no primeiro jogo aqui em Porto Alegre, e conquistou, na tarde deste domingo, 14, o título estadual de futebol amador de 2008, competição organizada pela Federação Gaúcha de Futebol. O Grêmio venceu por 3 a 0 e foi beneficiado pelo saldo de gols já que perdera em Porto Algre, por 4 a 2. Os gols do Grêmio foram marcados por Pinheiro aos 10 minutos e Dirceu aos 34, ambos do primeiro tempo. O terceiro gol foi conquistado já nos acréscimos do segundo tempo.
Ao final do jogo, segundo a rádio local, houve muita confusão entre as duas torcidas. O conflito começou quando torcedores da Academia passaram a jogar pedras para dentro do estádio. Os torcedores do Grêmio revidaram. Foram quebrados vidros de carros e o ônibus que levou a torcida da Academia teve a maioria dos seus vidros quebrados por pedradas. A situação só foi se acalmar com a intervenção do Batalhão local da Brigada Militar.